21 décembre 2015

| Gastronomie

“ KRUG & POTATO ” par SEBASTIEN GAUDARD
La Maison Krug invite des chefs internationaux, amateurs de Krug, à laisser libre cours à leur imagination en travaillant un ingrédient inattendu et imaginer l’accord parfait avec Krug Grande Cuvée (cf. mon billet du 8 juin 2015).
La Maison s’associe au pâtissier Sébastien Gaudard pour proposer ensemble un dessert de Noël surprenant, « Krug & Potato » par Sébastien Gaudard.
Le pâtissier parisien a créé un dessert autour d’un ingrédient original, la pomme de terre : en habit de pâte d'amandes - noisettes fondante, pomme de terre en biscuit et comme confite, crème à la vanille Bourbon de Madagascar.

Le dessert de Noël « Krug & Potato » par Sébastien Gaudard est disponible en exclusivité jusqu'au 31 décembre 2015, dans son salon de thé (1 rue des Pyramides, Paris Ier).
(visuel : @Krug)

14 décembre 2015

| Packaging

HENRI ABELE S’HABILLE POUR LES FÊTES 
Pour mettre à l’honneur le millésime 2007 célébrant ses 250 ans, la Maison de Champagne Henri Abelé présente une édition limitée pour les fêtes de fin d’année.
La cuvée revêt un habit à la fois classique et contemporain jouant sur les codes de la toile de Jouy. Des dessins bleus sur fond blanc originalement champêtres font place ici à des illustrations modernes autour des thèmes du savoir-faire et du savoir-vivre à la française. On y retrouve pêle-mêle des symboles forts représentant la Maison et plus généralement la France.

Le Brut millésimé 2007 est assemblé à partir de Chardonnays de la Côte des Blancs et de Pinots Noirs de la Montagne de Reims.
(visuel : @Henri Abelé)