15 mai 2011

| Evénement

DOM PERIGNON & EL BULLI : L'ULTIME DÎNER
Le vendredi 6 mai 2011, pour la première et dernière fois au sein de son restaurant El Bulli, le Chef Ferran Adrià a œuvré avec Richard Geoffroy, Chef de cave et créateur des Millésimes Dom Pérignon, pour imaginer l’ultime dîner Dom Pérignon avant la fermeture définitive d’El Bulli le 31 juillet 2011.

Restaurant El Bulli
Ferran Adrià et Richad Geoffroy
Lors de ce face-à-face, les 47 plats de Ferran Adrià ont dialogué avec les 6 Millésimes offerts par Dom Pérignon, parmi les plus rares (Millésimes 1969, 1973, 1976, Rosé 1990, 1996 et 2002).


Cinquante chefs ont officié pour les 50 convives. Parmi les invités, le designer Marc Newson (voir mon billet du 25 mars 2010), les actrices Heather Graham et Rosamund Pike, le maitre tailleur Ozwald Boateng…

L'équipe d'El Bulli en cuisine
" Cette soirée restera à jamais gravée dans les mémoires. Réunir le talent de deux créateurs, Ferran Adrià d’El Bulli et Richard Geoffroy de Dom Pérignon, est le geste exceptionnel qui a présidé à cet ultime dîner où les sens furent séduits et comblés ", a déclaré Daniel Lalonde, le Président & CEO de Dom Pérignon.


Ce dîner marque la première contribution de Dom Pérignon à la fondation de Ferran Adrià, ElBulli Foundation - Libertad para Crear (The Freedom to Create). Cette fondation sera dédiée à l’innovation culinaire et à la recherche. Dès 2014, elle explorera les liens unissant gastronomie, design, arts plastiques et architecture.

(photos : ©S.Compoint/Resolute)